- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に 
 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5847
 https://bbs.demonition.com/board/12819/
 >>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
 https://bbs.demonition.com/img/12753/
 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
 「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
 https://bbs.demonition.com/board/12812/
 Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
 幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
 絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
 よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
 ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
 公式HP https://www.fate-go.jp
- >>4 
 オルガマリーいじめ、よくない
- なんかトロンヌがニート生成機みたいになってる… 
- アルバイト募集 
 スパイスを収穫し、回収担当のエージェントに手渡す簡単なお仕事です。
 ■経歴不問 ■何らかの一芸に秀でた方優遇! ■勤務時間は自由設定可能!
- >>13 
 業種にもよるんだろうけど、うちの場合は
 同業他社で就業経験のある人の応募がほとんど
 ただ、なんでスキマバイトするかの事情が色々でね
 稼ぎたくて本業の合間にバイト入れてる人もいれば
 どこ行っても長続きしてなさそうな人もいる
- >>11 
 あのアルバイト募集の知らせを見て来ました
 面接お願いします
- >>15 
 理由があって給料が良くなるわけじゃしな。なお理由が無くても給料は安くなるときは多々ある
- やっとレスできるようになった… 
 荒らし対策のプロバイダー全体の規制に巻き込まれてたみたい
- >>8 
 トロンヌさんのお家は宿代かかるから不労所得ニートでないとキツいね…
- >>21 
 精々1.2倍くらいよね相場。それ以上は「そういうお仕事です」的な所を考慮して挑むべき。
 なお都会と地方では相場も全然違ってくるので大学の上京した時のバイトとかはよく吟味すべし。
- ペルソナ5の学生が運び屋やってるのとか今だったらもろに闇バイト言われてたはず 
- アルバイト以前に考えない人が増えた気がする。 
 何故、その給与なのかとか。そのへんを考える個々人にばらつきが激しいというか。
 こう、額面に書いてあることが全てという人が増えたと言ったほうがいいのか。
 どんなことにも全然、そんなことないのにね
- >>9 
 そんな怪しい緑色で蛍光色に光る薬を飲んでもらうだけなのに
- >>23 
 就活のとき「体育会歓迎!」みたいな名目の合説行ったら◯通信が繁華街の逆引きのごとくブースに学生引き込んでそのままトントン拍子で本社面接まで確定させようとしてて怖かった
- >>26 
 ニキチ「もふもふ」
- >>32 
 でも本来労働条件は額面に全て書くべきではあるからなあ…。明らかに相手に情報伏せてたら辞められてもしゃーない。
- >>29 
 そんな、ただ小学生の際どい水着写真を撮ってただけじゃないですか
 局部も見えないようにしっかりニップレスや前張りしてましたよ
- >>28 
 10年選手の小学生と言うパワーワード
- 時給一万円のハウスメイド(未経験者歓迎・16~20歳学生可・黒髪ロング身長158cmB77W53H80ツリ目で赤い服が似合う女性は時給5000円アップ) 
 に一秒も疑わず飛びついた匿名希望のあかいあくま(プリズマのすがた)…
- >>38 
 うちのポストに募集のチラシ入ってたな。
 多分郵便局の近くの家にチラシをポスティングして募集していると思われる。
- 闇バイトとは違うけど、献血検査を受けただけでコヤンが同情するレベルのブラック企業に半強制的に入社することになったぐだも大変だなと 
- ノルマ制のバイトで報酬は現物支給です(闇菓子を出しながら) 
- 私は正社員(正妻)ですのでと余裕の〇〇 
- 48人ぐらいで分担するし、自分は数合わせの予定がワンオペやからな。 
- メイドさんの仕事は主人に押し倒されることだとでも? 
- タスケテ 
- >>38 
 あのお仕事知ったのはゼルダの風のタクトのミニゲームだったな。
 ちなみに芸人の野田クリスタルさんが実際にこのバイトしてて、その経験から野田ゲーにそのゲームがあったりも。
- >>52 
 社長からも引かれたまひろちゃんの愛
- >>48 
 工場カレンダーとはいったいなんなのだ。祝日もなく正月と盆だけしか記載されてないカレンだとか許されるのであろうか!
- >>38 
 学校だと冬休み前に張り出されてるのはよく見る
- >>55 
 ハロワで求人出てる郵便局のお仕事は仕分けとかじゃなく
 郵便局の奥の方に座ってる人がやってるデスクワークみたいね
 面接が2次くらいまであって、募集は瞬殺気味
- >>65 
 恐ろしい。カルデアなら割とあり得る状況の範囲なのが。今まででイベント開幕で一番面食らったのはエレちゃんクリスマスの「カルデア勢総出でシュメル熱で倒れる」ですね。季節的にコロナぶつかってなくてよかったね!
- >>64 
 画像のシーンはイリヤが学校を病欠して寝込んでた時だから
 パジャマ着てるのは正しいのだ
 美遊のメイド姿が可愛すぎてスイッチ入って元気になっちゃっただけ
- >>28 
 そこに背丈的にも代わりができそうなむっつりスケベ疑惑のあるツンデレ太祖竜がおるじゃろ?(流れ弾)
 妹も一緒で二度美味しい逸材じゃぞ
- >>75 
 友達の紹介(フレポガチャ)で来たけど
 急にゼリーにされるサーヴァントたち…
- >>38 
 年賀状の仕分けは大学時代にハガキが来てたな
 実際行ったらなんか途中で人手不足のほか部署で働いてたけど
- >>63 
 そう言うのですらない地方はさらにきついんだけどね。
- >>74 
 さすがに新鯖育成した残りリソースにしたいかな
- >>74 
 マジレスすると
 ここに居るぞ!!
- >>73 
 基本的に元の世界にフィードバックしたりすることはない存在なのでは?オリジナルの記憶などは有してるが元のイリヤから分かれてる時間軸な筈。だからちゃんと人間じゃなくて霊基備えた英霊なのでは。
- 礼装や最終再臨の中には明らかに「撮ってる」やつあるよね 
- >>74 
 逡巡はしないがいかんせんリソースという名の現実もあるのでいまだ114でござる!アペンド全開けしたら絆上がるまでコイン足りないのを考慮していなかった!
- >>47 
 行方不明にする側やん
- そもそもカルデアに居座ってる理由って配布のクロ以外説明されてたっけ 
- 前回のあらすじ 
 割と余裕ありげに起き上がったぷーちか、グレイの語気強めの忠告を誤魔化しながら作業を始める。
 じゃらじゃら……(溢れた金貨を袋に流し込む)
 ぎゅっ!ずりずり……(口ひもを縛り引きずって壁際に袋を寄せる)
 ふぅ……、これでよし!どうやら向こうに飛んでる間に溢れたりはしなかったみたいで何よりだよ。(壁に寄せた袋の破れや穴などをチェックし特に無いことを確認して一息つくぷーちか)
 >ご苦労様、それではグレイや我が弟子辺りが気になっているだろうからそろそろ教えてあげた方が良いんじゃないかな?
 あの状況からどうやってここまで飛んだのか……、をね?(ライネスか労いの言葉を掛けながらネタばらしを促す)
 ああ、そっかまだ説明してなかったっけ?
 ちょっと待ってね?多分この辺に……。(扉と壊れた仕掛けの周辺をゴソゴソと何かを探しだすぷーちか)
- バサキャスを宝具6でほしいなぁとはおもう。 
 引けないけど
- >>90 
 年齢詐欺は本来のイリヤもしてるから問題ないな!
- >>94 
 まあ そもそも出る時は普通に水着決まっていないから…
- >>74 
 昔だったらLv120にしていたとは思う
 今はLv90のままに留めるかな
- >>85 
 礼装に関してハニーレイクはグラビア撮影だったとハッキリ明言されたからな
- >>100 
 表現の仕方がギリシャ彫刻のそれ
- >>94 
 水着の最終は普段の格好と大差なくて見慣れてるシチュエーションだから星4
 通常の最終は困難(ガチャ)を越えて絆を深めた相手だからこそ見れるレアなシチュエーションだから星5
 と考えなさい
- >>105 
 正直礼装の方がほしいです(イベント毎にいつもの)
- >>88 
 ・そもそも帰るところがない片道切符で派遣されたBB
 ・端末として派遣されたから同じく帰るところがないジーク
 ・大聖杯解体という結末もあってアインツベルンにも戻れず、カルデアに身を寄せることになったアイリ
 ・本体は人理焼却で燃え尽きたが、世界が特例としてサーヴァントとして登用した式と藤乃
 この辺りは明記されていたはず
- >>99 
 やだやだ、アペンドスキルも開けたい
- >>102 
 絆礼装ですら尻というかふとももを主張してきますからねイリヤ
- >>74 
 マシュはレベル90のままですね
- >>74 
 育成してないスレ民はここにいる!
- >>116 
 安倍晴明かギャラハッドが水着で来る!の複合性でファイナルアンサー
- せっかく十周年なんだスーパーアルトリアとか 
- >>122 
 進むには代償があるぞ(金)
- >>123 
 ギャラハット/オルタ/タチエの三ギャラハット関連鯖でタチエに水着こみでくるに一票
- >>117 
 まともに当てられたらの事前公開された周年礼装にいたホームズと直前のゲッテルデメルングで敵として出てきてたスカディくらいだろ
- >>124 
 ゴモラの位置になった愛歌が先行実装・・・?
- >>123 
 こういう時他のソシャゲだったら順当にギャラハット卿一騎でおわす流れなんじゃがFGOやってると10周年でそれだけで終わすとは考えにくいという信頼感がある。事前に奏でる4章で登場させてるってことは実際に実装されるかどうかはあれどサプライズ感は減るわけだからな。
- >>127 
 ユニバースもなんか月姫世界かどこかから移動しただけでユニバース出身ってわけじゃないらしいし
 なんで一応生きてる人間がユニバースに対応できる宇宙活動能力と戦闘能力があるんだよ
- >>135 
 配布のノクナレアは読みやすかったね。
- >>131 
 でも人が死ななくなった世界で死後の概念とともに冥界神がビーストになるというこの設定は使えそうだぞ!
- >>123 
 つカルデアの者
- >>103 
 藤丸「もう勘弁して…」
- 多分ね。アルク並みに出されたらとりあえず引きたい感マシマシにするやつだと思うの(勿論それはマスターによるが)つまり既存キャラの誰かだと思うのよね。あるいは個じゃなくて4周年のフレンド鯖7騎実装のような数で押してくるタイプ 
- >>110 
 布透けイラストはとんでもねえポテンシャルを秘めてるからな
 R18でも健全よりでも凄まじいエロスを発揮する
 マイ天使の最終再臨なんて見てみろようお、細っそ!
- >>142 
 きゃすぱ「フォウ」(つんつん)
- >>123 
 ・カルデアの者…周年で出したらそりゃあ盛り上がるけど、やるんなら終章で実装するんじゃないの?ってなる
 ・安倍晴明…ありえなくはないけど「今?」感は大アリ、あとビジュアルが出てないキャラクターなのでFGOFes現地でのファーストインプレッションが「この人誰?」になる
 ・ネモ/ノア…アーケードからの実装枠、グランドライダーはアプリ本編では未登場なのでありえなくもなさそう
 ・U-オルガマリー…Uピースが霊基再臨素材っぽさそうだから、終章クリアの配布サーヴァントとかになるんじゃないの感
 ・新規セイバーさん…10周年記念なのでワンチャンありえそう、相方がギャラハッドなら尚のこと、2部キービジュアルの鞘を引っ提げてくるかどうか、アヴァロングランディウムの主催がセイバーさんっぽいのが伏線か?
- >>142 
 ク ソ ガキフォウ君実装はよはよ!喋れる空間だとかなり辛辣よねフォウ君w
- >>154 
 旧メルブラコラボをはさんで水増しが一応できるし
- >>155 
 むしろマシュでは?
- >>153 
 実際式や藤乃みたいなカタチで人理が呼ぶ可能性はありそう。再臨したらまたなにそれ知らんな姿になる可能性。
- >>153 
 ちゃんとコラボイベントで実装して欲しい(水着がない鯖達を見る)
- >>156 
 これもくろひー写真集と同様闇に葬るしかないお宝になりますなあ
- >>163 
 青木志貴さんが長期休養に入られてしまったので、少なくとも今年の周年鯖にシオンは無理そうではありますね
- 周年で水着シオンというのは...どうかな! 
- ここで星5衛宮士朗(ヤング)とかいってみる 
- >>112 
 「月姫ファンさん、スターシエルって何!?」
 『俺が聞きてぇよ!』
- >>144 
 XX未所持だから欲しいか欲しくないかで言えば欲しい
- >>158 
 日本は何でもかんでも資格や免許いる国でしょ元々
 安全管理と責任能力の指標でもあるし
- まさかまさかの魔道元帥ゼルレッチ 
- >>165 
 EXTRA隠しボスの式のコマンド自体に直死やってくる、の今ならFGOでもできそう
- XXの宝具ボイスはもうちょいパターンが欲しくなる 
 最近はみんな数種類あるし
- ギャラハットとセットなら星4にオルタ 
 女性キャラでタチエが一番無難だとはおもう。
- >>134 
 そういや大統領の夢にいたんだよな、グランドセイバーの彼女…
- まぁただ無難にギャラハッドってだけって可能性もある 
 周年記念サーヴァントでサプライズするんじゃなくて、配る石の数が多いとか、星5配布つけるとか、そういうタイプのサプライズ可能性もあるからあんまり期待値上げすぎない様にした方がいいか(昨年のこともあったし)
- >>156 
 SUUMO?
 売り屋や賃貸なんて卑猥はいけません、ね。
- 思えばカルデアだけでロンゴミニアド何本所持してるのか…怖 
- >>186 
 なんせかんせマグロはデカいのでここまで長くないと綺麗に捌けないんじゃないか?
 ていうか高えな!?
- >>182 
 投影、開始
- >>188 
 エルトナムって、ズェピアじゃないのか?
- >>181 
 二つ上にはギャラハットがいるから気をつけないとな…
- ビームじゃねえビーチだよお 
- 今日も咲く誤字の花 
- >>185 
 寿命はリュウソウ族並だけど900年で一子だと流石に焦りそう
- >>188 
 アンダーナイトインバース...
- >>198 
 6月の花は紫陽花と誤字
- >>193 
 水着のベースケなビーム撃つ姉ちゃん自体はいないこともないのが困る
- >>188 
 それはアンダーナイトインヴァースのそっくりさんだろ?
- 放課後☆路地裏同盟♪ 
- >>206 
 メガネかけたショタなのかしら。
- >>206 
 多分今年は増えるだろうし
- 若森はまだメインの出番がある 
 ルーラー章
 滝に落ちての帰還フラグ
 という数え役満でトリニティ・メタトロニオスで影も形もなかったホームズ
- >>212 
 お腹を膨らませるのに定評があるからな
- >>207 
 お値段以上のオキタ!?!?!?
- やるからやないかわからないけど予定はあると言われた3部が本当に用意されてたりした場合そっちまで塩漬けにされる鯖もいるだろうから 
 活躍予想は難しい
 なんせホームズの初登場は1部で唐突にだったような鯖だし
- >>217 
 妖精郷は薩摩みたいなもんだな、ヨシ
- >>217 
 罠(ただの妄想)
- >>218 
 塩漬け赤兎馬はずるいよな
- >>213 
 水着玉藻とか盾持ってるからアニメだと蹴りが多いマシュとか
- >>193 
 土方さんには近藤さん実装時に満を持して隊服霊衣を着る役目があるからよ……
 沖田さんですら真面目モード霊衣来てから水着になったのに副長がバカンスモード優先する訳にいかんじゃろ
- >>206 
 おまえのお陰で、2016年に戻ると色々まずいことがわかった。なんで戻ってきて
- >>206 
 戻ってきたら完全別霊基実装があるのか、マシュみたいに既存のルーラーに霊基変化でスキルも変わるような追加がされるのか
- >>190 
 英霊召喚システムだと同じ時代に複数存在しても許容されますからねえ。バルムンク君とかもまじまじと別形態見比べるとか本来あり得ない状況ができますから結構貴重なんじゃないかしら。ぐだぐだ時空とは言え坂本さんがお竜さんと槍の同時持ちとかもまず他の世界線では見れない形態だろうし。
- >>228 
 敵も愛の力持ってたんじゃないかな。
- 巡霊はまだおあずけか……このままなら素直に水曜日だろうか 
- 水曜日には巡礼こないとグランドにはまにあわないよなー 
- >>234 
 ちゃんと愛も恋も弱点ありますよっていう型月理念よし!
- >>233 
 普段から伏せ字にしたら管理人の苦労もへるかもな
- 性4文字と化したメス●キ? 
- >>239 
 性なるMSGKの4文字
- >>233 
 だって別のもっと泥な言葉になってるもの・・・
- >>231 
 達成確認、ありがとう
- いまk 
 失礼した
- 贅沢言わないので聖晶石1万個ほしい!! 
 最悪呼符3000枚でもいい
- >>245 
 (屋台を)見かけるたびによだれを垂らしてじゅるりって言って
 もっと(おにぎり)ほしいのってすがってくるんですか
 そりゃお腹膨らんじゃいますよね
- >>224 
 いいよね壱与ちゃんの蹴りモーション
- >>248 
 第五次聖杯戦争で士郎がセイバーを召喚したのが確か2月3日だったと思うので、(世界線の違いや、そもそも第五次じゃない点を加味しても)何か全体的に日付早いんですよね特異点F
- >>228 
 別に自分だけしか使えないわけじゃないからね
 愛の力
- 避けられてんじゃねえか! 
- 今の時期は冷房つけるかつけないかのチキンレースが開催されるんだよね。つけたが最後9月末までつけっぱなしになる未来しか見えないから 
 ウチは今日からつけました(敗北宣言)
- >>248 
 自分はそこから、藤丸だけの2015年編と、最終章、全員でいく冬木編の4部と睨んどる
- 終章は近いスパンでの2部構成がギリギリ許容ラインじゃねぇかな感はある 
 コレで来年1年間かけて終章やります!は多分反感ヤバそうなのは察する
- >>233 
 メスガキは全部伏せ字でいいよ
- (まぁある時期からメスガキ関連は料理されてますからねぇ。管理人さん、いつもおつかれさまです……) 
- >>264 
 断層執事...?
- >>260 
 イはどこから来たんだよ
- そういえば私小野小町スルーしたんですよ(思い出し自傷) 
 どんなボイスしてるのかな何ならどんな最終再臨してるのかなって調べてみたんですよ
 死にました。私は敗北者で財産を切るタイミングを計れないチキンで身銭を切る勇気のないミミズです
- >>264 
 断層→壁、平面→貧
 いや、男装であろうとデカくても良いと思うの(違うそういう話じゃない)
- >>271 
 自分からメスガキになっていくのか(戦慄)
- >>251 
 型月が宣言通りに終わらせたことのほうが少ないと思われるが
- 終章開幕!お出しされる衝撃のストーリー!!マスター達のボルテージは最高潮!!!ってところで後 半 へ 続 くってやられてもその…困る…(アトランティス→オリュンポス間を思い出しながら) 
 どんな気持ちで福袋や正月サーヴァント引けばいいの…
 まあ11周年まで物語を引っ張る可能性も全然あるから身構えて待つしかないのだゼウスジッソウシテクダサイ
- >>257 
 探偵なんぞ最後に解説するのが仕事だから
- >>277 
 メインシナリオが終わるがイベント時空が続く方向で
- >>270 
 少なくとも南極でカルデアスの用意した障害の排除(レイド)→カルデアスとの対峙→冬木へレイシフト、マリスビリーとの決戦と3段階ぐらいはありそうである
 ただ終局特異点やツングースカみたいな時限式でスパンが空く可能性もあるのではないかと思う
- >>247 
 やはりビーストクレーマーに対抗するグランドバイトチームであったか
- >>280 
 その幻想をブチ殺.す!
- >>267 
 ミミズならばせめてもの慈悲、埋めてあげよう
- >>277 
 むやみに長引かせても良い事にならないし
 それなら綺麗に終わらせられる所で終わらせた方が良いと思うの
 その関係者とかだってFGO終わったら仕事一切なくなるとか氏ぬわけじゃないんだし
- >>282 
 そもそも東方キャラって原作的にはキャラの見た目は
 少女
 固定だから胸でかいキャラって漫画版を始めとした別絵師が描いた公式絵を拡大解釈したもので原作ででかいキャラってほぼ居ないんだよね
- >>277 
 実際ラセングルにとってはマジで死活問題やろなあ。どんだけFGOだけで稼いでるのかを考えると。
- まあ予定通り綺麗に終わりを迎えて、じゃあその後は一切何もないかとなると…… 
 後日談でどんちゃん騒ぎ(1年ちょい)やるくらいは良いんじゃない?
- >>291 
 まずは2.5と外部コラボでは?
- 男装執事も女装メイドも同じ異性装ではないか! 
 そこに何の違いがあると言うんじゃ!!
- >>295 
 できれば自分のデータも受け継げる形で頼む
- >>299 
 覆刻してもいいしね。
- >>297 
 対応する性癖
- >>298 
 昔のガチャ礼装とか半端に凸ってるのがちらほらあるのよな
- >>295 
 やはり追加コンテンツで何ィ!?アプリ版と展開が違うゥ!?的なやつも入れてほしいぜ
- >>305 
 わしもじゃ
- >>305 
 芸術ってそう言うのがあるからなかなかむつかしいわね・・・
- >>302 
 なんか勿体ないから凸るがオルガマリークエストとか同一礼装使えないからまぁあんまり出番ないな
 カレスコとかNP系ならともかく
- >>305 
 怪文書もなんなのかわからないでしょ?
 そういうもんだよ
- むしろあからさまに引き伸ばしして退屈なシナリオやるほうが人気低迷して将来性ないだろ 
 新作出してもヒットするかはわからないが、人気低迷したら新作出すチャンスすら失われる
- 惜しまれるうちが華とはよく言ったものよ 
- >>299 
 というか数年単位でスケジュールが決まっているのは前から言われているし、我々が杞憂しても神経をすり減らすだけなので、この先誰が実装されるか楽しみに待つのが健全である
- 芸術ですか 
 取り敢えず拙者ニキ・ド・サンファルやりますのでスレ民キャンバスになって下さい
- 新規キービジュのカルデアスの周りにある丸一つ一つが独立した特異点…みたいな展開もあるのだろうか 
- 月姫の裏側とかまほよ2、3、4、5もRequiemもアスラウグもあるしな… 
- >>319 
 ファン「駄目です」
 出版「駄目です」
 身内「駄目です」
- >>313 
 赤ん坊が小学生になっている月日ッ!
- >>324 
 お金が欲しいです…
- >>319 
 ……うん、他のも十分に面白いヨ?(その後の顛末には触れないものとする)
- >>324 
 平行して新作出してたと思うんで契約で金払いもいいしどっかで吹っ切れたんでは
- >>331 
 オカルトの方も日常やおとなのお店とかに使い込むので見事に循環しますな!やはりタンスとかに貯め込まれると世界は回らなくなるのです
- >>326 
 元Fate/Grand Order雑談スレッドになるよ
- >>326 
 11年目の予定とかあるって聞くし、3部なのか別なのか不明だけどあと3年くらいは特に変わらないんでは?
- >>335 
 合体してジャングルコーン畑になればいいのでは。
- >>331 
 か…型月のドイルさんは魔術師だったぽいから…
- >>330 
 防災頭巾なかったらジャンプを代わりに被れみたいなノリ
- >>341 
 生活総合板ではないのか!?
- >>348 
 ホライゾンだけで何冊あったかな…
- >>347 
 もしもし婦長?
- >>330 
 鈍器?(難聴)
- そのうち税関で鈍器として引っかからねぇかな 
- ロリに食われるお姉さんもえっちだと思います(澄んだ目) 
- >>348 
 連射王やホライゾンは電子出てるのに…
- >>360 
 つドラゴンフルーツ
- >>355 
 「二人は実在しているんだ!」レベルまできたらもう恐怖だったろうな
- >>357 
 ささみカツにレモンを添えてくれるなら
- >>359 
 地獄に堕ちたジョブズがスマホで変身するかもだ。
- >>368 
 三田先生を信じるんだ
- >>367 
 ハイテンションなボイスとBGM流れて変身しそう
- >>371 
 頭からチョコかぶって破れかぶれに願ったなしてきそう
- >>362 
 ふーんなるほど休まないぐだ子を強制的に休ませるためにとか怠惰期間に爛れた生活送ってたんですね、わかりますよ私には
- >>322 
 日用品って言えるかどうかわからないけど
 ペンダントとメタルヨーヨーかな…?
- 定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。 
 開催日程:6月13日(金)19:00~6月15日(日)23:00前後まで
 冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっております。創作中心の文字チャット会になりますが、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
 (開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
 過去スレ兼開催スレはこちらです
 https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6
- エフェメロス殿には淡く実らせたい青い果実になっていただきたく 
- そういえばメフェメロスも出身はギリシャだもんな。はち切れんばかりにすごいのをお出ししてくる可能性だって捨てきれない 
- >>379 
 バッソは多分メカクレが見えた瞬間も好きなのでずっとオールバックじゃない限り興奮すると思うよ
- >>386 
 破壊規模考えて?
- >>335 
 やどりぎの種と根を張るで泥試合の草タイプスレ民の戦闘
- >>388 
 マシュの遺伝子はどこからきたのかしら?
- >>384 
 お前もギリシャになれ!とか宣われるエフェメロスちゃんですか
- そういや巡霊来なかったな 
- >>388 
 一旦地球人ってことで
- >>391 
 そもそも戸籍なさそうではある。カルデアのデータベースにはあるんだろうが。あるとしたら国連管理?
- まさかノーバディなところから遺伝子とってこないだろう、デミサーヴァントの為のデザインベビーなんだし 
 となると時計塔に限らず魔術素養がありそうな家系に提供を持ちかけたか?
- >>399 
 インド的火力重視展開である。
- これ自論なのだけどエフェメロスが好きな人はリリスも好きだよ。何なら邪ンヌちゃんも好きだし、モルガン陛下も好きだよ。間違いないよ 
 ソースは私
- ここでキリエライトが意味を持ってくる、なんてな…… 
- 隕石に付着した遺伝子だったりするのかねぇ 
- 別のソシャゲで新キャラが出たときに最初に見た感想が特定のスレ民が好きそうって思って頭が雑スレに犯されている 
- >>396 
 来ないと草の字間に合わんもんなぁ
- 草タイプ、大技が太陽光関係になりがちなのでもっと草木や樹木の力で攻撃してほしい 
 ツタ巻いただけの棍棒で草タイプ大技なのは太陽光よりわからない
- >>401 
 店長は現状に満足しているものの、店員が全国チェーン展開しようと画策してそう…
- >>411 
 少しでもいいから何かお腹にいれておきなさい
- >>411 
 まずどうにかして気分を落ち着かせよう
 そして出来る事、準備しておくことをある程度想定しつつ、祈っておきましょう
- >>411 
 まずは落ち着いて、そして食欲わかなくともほんの少しだけでいいので何かしら食べてください。ほんの少しだけでいいので。一口だけでいいので。
- >>412 
 ぽにおはかわいいから大丈夫
- >>411 
 落ち着け、そして無事を祈って連絡が来た時にすぐ対応出来るように電話のそばに待機しろ
- >>409 
 スレ民なんて異口同性癖
- >>411 
 とりあえず深呼吸、それだけで副交感神経有利になって少しは落ち着くから
- >>408 
 でしょうね(その場合は普通は侵されてるだろうなという顔)
- >>411 
 この間から大変なスレ民が多いわね。
 本当は自分で乗り越えないと駄目ですよ……ってのは置いといて。
 祈るか、悔いの無いよう今からでも会いに行きなさい。そして回りの家族も同じ気持ちでしょうから、分かち合って助け合いなさいな。
- >>424 
 昔ながらの家も多いからね。
 アインツベルンはゲンナマ積んで鞘やヘラクレスの触媒ゲットしてる
- イベントにまたカドックくん出てきて欲しい 
- >>411 
 本当に助けてほしいときは病院または公的機関
- >>428 
 おめでとうございます!!
- >>411 
 まずは心を落ち着かせましょう
 難しいと思うけどゆっくりと精神を落ち着かせて、やるべき事をてにつけよう
 自分のペースでゆっくりとね
- >>433 
 盗んだ触媒クで走りだす〜
- >>440 
 あてくしってば、吊るされただけじゃ無いですかーー!?
- >>441 
 案外マリスビリーんちの分家あたりかもね。
 分家なら人権は無視できる。
- >>440 
 スレ民もちゃんと調理しろ
- >>444 
 宅配人未来視説。
 触媒横流しするだけでロードやれて冬木がこんがりヨシ
- >>437 
 え?
- 神秘の存在があるから、聖遺物に腐敗や損傷の少ないモノがある一定の理由付けは出来なくもない 
 アヴァロンなんかは発掘品だしね
- >>448 
 土方さんとの絆。
 確かにデカイからヨシ
- >>428 
 自分より全然早いですね…
 お疲れ様です。
- >>411 
 まずは君が落ち着け
- 結婚しねぇかな…ぐだマシュ 
- >>449 
 基本的には魔術/考古学/歴史的に価値のあるもんだから
 一度確保されれば大事にはされるじゃろうけどネ 特異点のジーク(偽)の家とか
- >>449 
 サーヴァントの触媒になること抜きにしてもスーパーマジックアイテムだしそりゃちゃんと管理してるでしょう
- >>466 
 カドック…最低だよ…
- >>464ボウケンジャーのサージェス財団みたいな? 
- >>466 
 それ経営目的で英霊の触媒集めるとかどんな度胸だその魔術師は
- >>456 
 ガチャで言ったらSSRどころかウルトラレアな当たりだから希少例中の希少例……
 伊織の宝具制限とサブちゃんいなかったらあいつ1人でとことん荒らされる……
- >>461 
 ポットのまま豪快にぐびぐび行くやつ
- >>466誤字再び 
- 偉人ゆかりの品なんて悪い噂や権力者関係のゴタゴタなければ保管して大事にするのは普通な気がする 
- >>432 
 パラディーン化に伴って薄くなるタイツ君
- でも娼館の主人やってる魔術師とかはいそうな気がする 
- >>476魔術師が使ったダークマターを処理する掃除のおばちゃん 
- >>466 
 娼婦生贄にしようとして乙った魔術師なら居るなぁ・・・
- >>470 
 性で真面目に研究してるかもしれない
- >>482 
 スマンコフは人の道に反する行い
- >>480 
 しまったその手があったか。ポッドを0キープから9キープにしよう、ぐらいは考えてたけど
- >>480 
 そういう選択ももちろんアリだが自分はリリスの絆礼装欲しいからオデコでガンガン飲んでる
 多分戴冠戦ミッションでまた1日毎にくれるだろうし
- >>475 
 実際なんでこんな豪運引きしたのか分からないけど、とりあえず2人が『運命』なんですね…で納得もしている
- >>486 
 全体宝具サーヴァント同時PU召喚かな?(マジで何考えてたんすかねあれ・・・)
- >>492 
 たわしは狭量でこだわりの強いマスターだから誰でもなんてことは断じてなく強くてかっこよくていや可愛いのでもいいし両方でもいいな美しいのも勿論ヨシまあなにを置いてもうちにやって来てくれるドラゴンが好きだよ
- >>495 
 本当に血も涙も無いなら令呪使用して全力を持ってマスターの俺と殺し合えで済む話だもんね。わざわざ目的を言って相対せざるを得ないようにした伊織君の心の襞を知るのだ
- >>475 
 あの時殺っておけば…って密かに思ってそうな丑御前
- >>492 
 誰でもいいわけじゃないからエフェメロスちゃんを選ぶね…
- >>474 
 こんな感じ
- >>492 
 ワイバーンはちょっともう良いかな...
- >>506 
 博物館が変形して動き出しそう
- こんなエフェメロスはニセモノだ! 
 ・笑い方が「エーッフェッフェッフェ!!」とか「テュフォッ!!」
 ・語尾が「〜ロス」
- 好きなドラゴンはゲッタードラゴンです 
- >>492 
 可愛くてカッコいいドラゴンなら誰でも好きだよ、オレは。
- こんなエフェメロスはニセモノだ! 
 ・笑い方が「エーッフェッフェッフェ!!」とか「テュフォッ!!」
 ・語尾が「〜ロス」
 などという胡乱な怪電波が降ってきまして.....
- >>486 
 全体宝具ガチャですら阿鼻叫喚だったのに
- アーッ!!?!?電波状態が悪かったから書き込めてなかったものと勘違いしたーッ!!!!! 
- >>480 
 推しのグランド予定バーサーカーはすでに絆15なのでオデコでぼちぼち使ってますわ。
 灯火も無いですしね。
- >>519 
 まあまあ
 誤字とかじゃない分良いじゃない
- >>517 
 直近だとメタトロンとか召喚がギャグっぽいのは割といる
- >>514 
 エアプエフェメロス
 果物じゃなくて食品サンプルから生まれてそう
- >>515 
 実際霊基的な強さはともかくとしてメンタル的にはカルデア状態はかなりの鯖がテンション上がるに足る状況なのでかなりやる気はでてる鯖が多い。ゲーム的な観点でも強化スキルや幕間などの宝具強化はカルデアの霊基に馴染んだりして本来なら知名度補正や別な要因で特化してるスキルを取り戻したり改良した結果とか妄想している
- 待て、なんだ竜タイツって。竜体だ、竜体(焦り) 
- >>532 
 でも出た順だと先輩竜...
- ドラゴンタイツって言うと装備品みたいな名前に 
- >>528 
 持ってるから言いたいことは分かるがモザイクだと通じないからイベスレでやるか解禁まで待て
- 待てよ......? 
 男の子はドラゴンが好きだけど、もしかして本当にドラゴンならどんなドラゴンでもよかったりするのか......?
- そろそろショタ系強強ドラゴンも欲しい…普段は人間種見下して、でも戦う時は腕の1部とかの人間体を解除して竜化して、そんでもってツンデレ風にデレる強強ドラショタ来て欲しい 
- >>522 
 そもそも神様レベルで呼べれる弱い霊基ならその神が。召喚でよべれるタイプでないならその神社に縁がある存在が呼ばれるんじゃないかな?ただ触媒運用で土地そのものを利用してる形態がそこまで利用されてるケースが見当たらないので条件があるんじゃないかな
- 先輩は職場でペペロンチーノ系のカップ麺やコンビニ飯を食べて職場ににんにく臭を充満させても許してくれますか? 
- >>537 
 これだから神霊と竜が...
- ドラゴン用のタイツなのか 
 ドラゴン製(製作者的な意味で)のタイツなのか
 ドラゴン製(素材的な意味で)のタイツなのか
 ドラゴンになるタイツなのか
 ドラゴン型のタイツなのか
- >>544 
 エピオンみたいなタイツか
 エレガント
- >>540 
 まぁ眼がたくさんあってもビジュアルよくて擬人化までいったドラゴンもいたりするからな...
- 英雄王の幕間の100万ドラゴンはちとギャグ寄り過ぎるから好み分かれそう 
- >>548 
 TS巨〇ビショーネンですって?!こんなの私のデータにありませんよ?!
- ドラゴン系の女の子は他の作品でも大人気だ 
- >>543 
 そういう性癖を知りたくなかった...
- そんな剣に巻き付いてるドラゴンのキーホルダーなんて好きなわけ…好き… 
- >>518 
 地右衛門も地右衛門で「家族に会いたかった」っていう願いがまた…それによりそうジャンヌはまさに聖女だった
- >>536 
 「南極フィニスカルデアに敵戦力出現!確認された敵主力兵器は、量産型マシュ!」ってギルの声が響くストームボーダー……
- でも竜種ハーレムする邪ンヌちゃんも見てぇです 
- 予測変換くんはたまにとんでもなく荒ぶるから困る 
 普段検索してるものが原因の方は知らぬ
- しかし、ドラゴン娘の詳しい生態まで描写してる作品は少ない気がする 
 卵を産むのかどうか教えて欲しいよ私ァ
- >>559 
 エプロンや裁縫箱のドラゴンも好き
- >>543 
 そんな性癖、持ってねえのです
- >>543 
 龍鱗模様の黒色網タイツの可能性…?
- >>569 
 一部にと入れ忘れた...
- >>572 
 百合でもアウトですわよ
- >>566 
 これは酷い面子過ぎる
- >>531 
 最初は単に願いと願いのぶつかり合いが聖杯戦争だからなぁって深読みせず納得してたワイ、最後の展開で良い意味で裏切られたワイ
 OPで伊織が斬りかかるサーヴァントにタケルも含まれてたり、カヤちゃんが何故か刀持ってたりとか後から見返すと「そ、そういうことかァ〜〜〜!」ってなる要素が多いサムレム
- >>575 
 ・・・スパイか?
- >>568 
 部長がヤバすぎる性癖なので専務姉と社長姉に速やかに報告ぞ
- >>566 
 ビショーネもポケモンなら580くらいはありそうなのに回りが禁止伝説すぎる。まあコラミラみたいに禁止伝説にしては種族値低いのもいるからいいか
- >>583 
 ドラゴンカーセッよりはマシだろ!
- >>586 
 (とりあえず、蝶野枠はヘラクレスでいいか…)
- >>584 
 周回周回周回周回周回周回素材素材素材素材素材素材
- >>557 
 私は全てを味わえるフルーツポンチエフェメロスを食べたいな!
 美味しく実った果実の肌を炭酸水でベタベタにしてゆっくりと味わいたいな!
- >>374 
 ジュリア様みたいな感じだと良いですね
- >>583 
 それはドラゴンがタイツに向かってやるって事で良いのか?
- >>595 
 溢れるばかりのエフィメロスちゃんとかホラーじゃろ!
- サムレムもう一周やりたくなってきたな 
- >>554 
 命のやりとりをするんだからどういう感情にしろ互いに大きな想いを向けているってのはほんと堪りません
- >>596 
 俺の知ってるカルデアじゃない
- >>602 
 絵柄のノリがカードゲームのパッケージとかにあるやつだからな
- >>602 
 カッコよくないと裁縫に興味無い男児たちの心をくすぐれないからな
- >>608 
 口が悪くなったLA。
- >>609 
 戦前の軍隊教育よりも(メンタル的に)キツイと評判である。解ってる鯖達は時期が来ると引きこもったり隠れる始末である
- そういえば裁縫のドラゴンはなんか設定あるらしいね 
- >>582 
 100%中の100%
- >>612 
 BPと同じく名残だけが残っているシステムですねえ10年もあれば色々消えていったものもあるのである
- >>623 
 最初から喋れるのと途中から喋るようになるのとでは違うのだ!
- >>621 
 ……そうか、LAリリィみたいな鯖って手があったか…
- >>627 
 上がる除草剤の株
- >>628 
 アルトリアに卵生かどうか聞いた上で違ったから冷たくしたのか外道爺さん
- >>608 
 マーリン兄妹と被るだけだと思うんですよ
- >>630 
 アリスヤマ、って読めたからまだ型月脳だったセーフ!
- >>628 
 それは元々人間でもかい!?
- >>620 
 履いてるとかギリシャ鯖ではない可能性すら出て来る。それが型月ギリシャクオリティである
- >>630 
 やまびこかな?
- >>641 
 行司に組み付いてるんですが?
- >>633 
 彼女の叫び声が山の噴火より怖いか怖くないか微妙なラインの危険信号である
- >>641 
 ラッコ鍋でも食ったのかな?
- >>646 
 あぁ、ぬ~べ~の
- >>621 
 フォウ君耳なケモロリ美少女なフォウ君とマシュの戯れを見れるかな!!!!
 芸術品にしなきゃ
- >>641 
 相撲だと確実に有珠が押し倒されますし
- >>640 
 スペックだけならやれる筈だけど更新データは来てないからなぁ、単に読み込み早くなって処理落ちしなくなるくらいかなぁ
 これからSwitch2エディション出してくれればなぁ
- >>651 
 履かないか見せるかのどっちかしかないのかギリシャは
- >>657 
 シュレーディンガーのエフェメロス
- >>659 
 早く来い
- >>663 
 ワンチャン神曲地獄に来るかと思いましたが、西洋東洋の住み分けはしっかりしてましたね。
- >>663 
 ああ、次は水着に期待だ
 諦めなければいつか新天地に辿り着く
- >>661 
 互角といった所か…
- ギリシャはパンツ履いてない以外だと、昔はトイレは主に屋外式だと聞いたことある。 
- >>665 
 僕じゃない。
- エウロペママはゼウスのゼウス!をエウロペ!してた猛者だからな…… 
- >>677 
 別方向に音楽で人々を捕らえて離さないアンシャントロマン...
- 長い年月立つけど未だに女性鯖相手に下着ってつけてるんですか?の質問はできないぐだであった。 
- >>618 
 ジブンのこと有珠さんもカワイイって言ってたッスよ!騒がしくなくて役に立てばカワイイって!
- >>680 
 やはり妲己か?
- >>687 
 はよ産んで?
- >>680 
 あやつメカクレきもいが真摯だもん。コヤンちゃんはマジで獣。いままで悪辣としたふ~じこちゃ~ん的な悪女性はどこへいったレベルのメロメロっぷり
- >>673 
 何がですかぁ、守りたかった幼馴染に「化け物」って罵られて迫害されるくらいじゃないですか()
- >>688 
 アレをFC時代に作るとか脳がおかしいレベル
- >>683 
 もうどうなってもいいやって感じで上司に誤ゼクノヴァする?
- >>680 
 バソは紳士だからな
 文字通りでもあるし、変態という名の紳士でもある
- >>683 
 2度はやったのか
- >>692 
 この世に存在してはいけない生き物すぎる
- >>687 
 ……(ちょっと考え)
 お義父さまとお呼びしても?
- >>686 
 ???「みなさい。青子あなたアレと同レベルよ」
- >>677 
 ロストチャイルドOPの「魂の慟哭」は名曲だった
 ゲーム自体はどうかって? うん・・・(極めて沈痛な面持ち) YouTubehttps://youtu.be/htHzgQC3DvE?si=thCvbU536460msdX YouTubehttps://youtu.be/htHzgQC3DvE?si=thCvbU536460msdX
- >>692 
 1万回浮気したモロコシ
- >>691 
 なお同性相手なら気軽に尋ねる男!
- まあ、中にはパンツ履いていると戦闘力が下がる野生児とかいるし、人によるんだろうね。 
- >>677 
 OPで予算全部使っちゃったのかな
- >>702 
 完全に薄い本の流れで見た奴!
- 叡智ゲーでアルバムを買ったのはグリーングリーンのシリーズでしたか……懐かしい 
- ソシャゲあるある 
 イベント最終盤で「あれこれアイテムとかポイント足りるか?」ってなる
- スレ民を長身でボンキュッボンのロングヘアー美女にして戦闘力に振りまくったらメドゥーサになる説 
- >>719 
 imitationの悪口はそこまでだ!!!
- >>657 
 やっぱり左目見づらそうだな
 ちょうど暑い時期でもあるし、ちょっと整えてあげないと
- >>716 
 一時の過ちという表現が浮気感を加速させる不具合
- 主題歌じゃないけど恋の抑止力聴いて興味もったMGSPWでえらい情緒がやられた 
 いやめちゃくちゃ面白かったけども
- >>710 
 校長はその分多くの人達を金銭的に救ってる定期
- >>721 
 そこらへんはノーパンの権威にお尋ねするしかありませんね
- ヴラドさんえっちだよね…………………………… 
- >>719 
 あるある。歌詞全然合ってないけど、まあなんか雰囲気合ってるからいいかってなるよね。
- >>723 
 姉は二人もいないのでどう足掻いてもなれぬ…
- >>727(やはり藤丸顔ええんやな…) 
- >>738 
 すごい有資格だあ
- >>722 
 今から20日まで逆算して計算しておくのだ。90+周回してる人は普段よりもポイント稼ぎ少ないか気を付けるようにな。これくらいならセーフの話で許して遅れ
- ノーパンなのはまあそういう人もいるだろう 
 ノーパン✕ミニスカが凄いんだ
- >>738 
 浮気皆伝
 浮気竜王
 浮気黒帯
- 今月は戴冠戦もあるから早めに終わらせたほうが良いでしょうね 
- >>739 
 リアル換算だとアイドルじゃなくて女優名乗ってもいいレベルだよなぁ。
- >>727 
 素晴らしい。見えそで見えないたけのこ先生と、全力全開な西出先生、どちらも素晴らしい……
- >>744 
 やはり征服王はカルデアでも相変わらずノーパンなのだろうか。それともアニメ準拠なのであろうか
- >>741 
 腰帯の位置が乳紐の位置まで上がってるからね!
- 元のゲームはやったことないけど 
 このオープニング好きよ YouTubehttps://youtu.be/0RzTo_rNVIs?si=NKRB2HCkM38LWckm YouTubehttps://youtu.be/0RzTo_rNVIs?si=NKRB2HCkM38LWckm
- >>741 
 スカート丈は神通力で伸び縮みする、古事記にもそう書いてある
- >>717 
 正直狂ヴラド公も好きだよ
 イベントでも面白いし、意外とユーモアあるし、トラオムでは智将としての知略見せてもらったし
 それはそれとして全体宝具になった極刑王(カズィクル・ベイ)みたいなって
 カズィクル・ベイ一発変換できるってまじか・・・
- >>756 
 かつ丼たぺる~?お風呂入る~?お布団一緒にする~?
- >>706 
 OPだけじゃない、PVも良かった
 ゲーム?……うん
- >>756 
 だがその2つが合わされば素晴らしいギャップ萌えの完成だ
- >>765 
 行け、ヘラクレス!
- >>756 
 どちらかと言うと新妻やお母さんにも似た感覚
 私の事も優しく養って欲しい
- >>683 
 でも浮気してないのか?
- >>768 
 天狗の術でなんとかするんだろう
- >>775 
 アトラス院
- サーヴァントの皆さんはよく空中前転をして敵を殴る 
- >>765 
 こんなときに限って適正あるのが現代よりのサーヴァント面子
- >>659 
 カルデアアニマルズ「かぷ」(甘噛み)
- >>774 
 彼女も夏は堪能するし、悪くない
- エロゲのオープニング好きなんだけどやったことある奴はほとんどないよ 
- >>774 
 マシュマーサマーに見えましたわ。
 如何なFGOとは言え、爺さんの水着は攻めすぎですわ。
- >>759 
 はいセイバー
- >>788 
 数日後リリンが増えてる。と思ったら数日後減ってる。と思ったらまた増えてる。
- >>756リリスもうだめだ藤丸くんが出掛ける時行ってらっしゃいのキスと火打ち石鳴らしてるイメージが 
- 服の上からする乳首ピアスの価値ってなんだろう 
- >>790 
 わざわざタイツに切れ目までいれる叡智スタイル
- >>795 
 ラスサビ前のギターからの盛り上がり大好きよ
- リリスママの叡智なところはよ。ギャル年齢でのやらかしに頭を抱えつつも気持ちは変わってませんよ?って迫ってくる所なんよ 
- >>761 
 名曲は色褪せない。Gジェネなら私はワールドのこれが好き。ノリノリでイケイケな感じが好き。 YouTubehttps://youtu.be/st-5qJ_cqAc?si=8yAmT5JX2HJBloNW YouTubehttps://youtu.be/st-5qJ_cqAc?si=8yAmT5JX2HJBloNW
 >>769
 私はみんな新しくプラモ化してほしいなぁ。今の技術ですごいもん作ってほしい。
- >>809その詭弁やめろ! 
- ブレイバーンはopもedもインパクトあるな 
- >>809 
 主語がデカすぎる
- >>809 
 女性だからじゃなくてお前が「毒の娘の静謐のハサン」だから駄目なだけ定期
- >>813fgoフィギュアライズスタンダード化 
- エリチとボイジャーくん一緒にお風呂入ってたけど浴槽に浸かりながらシャワー流しててちょっと驚いた 
- >>759 
 コスプレ衣装屋のメディアさん?
- アーサー王 
 イスカンダル
 ヴォルフガング
 エレシュキガル
 オデュッセウス
 カエサル
 金時
 ククルカン
 ケツァルコアトル
 駒姫
 サンソン
 シャルロット
 スルト
 セミラミス
 ソロモン
- >>815 
 これまでのマシュの見てきたものから学んだ戦闘の結集ということなのですかね
- >>789 
 流石俺達の御先祖だな!と感慨深い。そりゃあ清盛さんとか滅茶苦茶白拍子推しじゃったんやろなア
- >>809 
 バイトがダメなのは貴女のお家なんです。
- >>804 
 「血迷ったこと」という自覚はあるがそれでも自分の感情に嘘はつけないリリス
- >>820 
 とてもよく分かる。何なら水族館デートする時とか深海魚コーナーは真っ暗闇なのでネモ君がシオンちゃんの手を繋いで足踏みを揃えて欲しいし、シオンちゃんも暗がりの中で見えないのをいい事に普段誰にも見せない様な赤面照れ顔をして欲しい。ホントにして欲しい。そんな現代時空、そんなデートの一時を見たい
 誰か描いて?
- >>830 
 なに?無印ガンダムと08とseedのクロスオーバー?
- >>836 
 権田原進×楊貴妃?
- >>827 
 デリヘルとかそういうのじゃなくて
 ハッピーシュガーライフのコレみたいな感じ
- >>846 
 普通の時にまねてたやろ
- >>833 
 この2人を背中に乗せて飛行してたジーク君はホントによく頑張ったよ
- >>846 
 周年で来たら息子に言ってやってくださいよ最強の騎士。あいつカウンターバスター殴りばっかですよ!
- >>806 
 この謂れなき尊厳破壊の埋め合わせは戴冠戦で!
- >>835 
 当時のSDの技術振り返っても、可能なレベルだと思うんだけどねぇ…(同時期の武者烈伝 武化舞可編のキットを振り返り)
- >>843 
 戦闘中にヤマトタケルはドスケベスケスケアラビアン衣装を着ていた!とか言えば油断を誘えるのでは?
- >>844 
 そして第二宝具はナポレオンという
 大砲だけに
- >>846 
 おまえの剣技は恐らく人ができることを突き詰めたタイプだから、普段からしていると言われたらそうなのよ。
- >>849 
 つーか冷静になれば冷静になるほど。
 ターンXって多分データ取りが終わって放棄されていたジャンク(月光蝶によるナノマシンハザード直前でも)
 出なかったら手とか直す。
- >>851 
 マシュが呼ばれて、そこから「アラウンド·マイマスター」で12人の影鯖召喚(影鯖はその時々でランダム)
- >>866 
 アレ「違うのだ…!!」
- >>865 
 なんで確定1個ドロップにしないんやろなぁ…
 そのためのドロップ率上げ礼装だと言われてもアドクエ自体めんどくさい上に凸れるのが少ないし凸れたとしても100%じゃないしそもそも更新されてねぇ!!
- >>860 
 フフフ……ソープラn(泥に引き込まれるお得)
- >>876 
 これには阿礼さんもいい加減ブチ切れモードも止む無し!
- >>870 
 天使の輪と地球環境再生目的の機械を合わせれば世界は平和になる
- >>834 
 やっぱり、意図的に似せてるよなぁ社長…
- >>882 
 まだバニー勢が増えてしまうのか!絆上げが捗るのう
- >>825 
 フィオレがカウレスを殺る場合→殺った後絶望して延々と後悔し続ける
 カウレスがフィオレを殺る場合→殺る前に散々絶望したあと躊躇なく殺る
 この対比があるけどそれはそれとして仲の良い姉弟は美しい・・・
- >>853 
 アテシはあの真祖ほどめちゃくちゃじゃ無いけどね・・・
- >>851 
 天寿を全うして正式に英霊となったマシュが来てくれると嬉しい
- >>865 
 そら長い事やってなかったらそうなるって
 無理に周回しないといけないのは日頃の積み重ねが無いからでしょうに
- >>877 
 並行世界でも絶賛現在進行形で勘違いされてる模様
- 客演藤丸「はじめまして〇〇くん、オレ/わたしは藤丸立香。こっちはさっき、〇にかけてたから契約した〇〇」 
- >>800 
 「新治にて異装の女あり。女、胸別広くも腰細きはすがるばちの如く、背の丈、六尺に迫りながらも、その尻、並の男の乳の位置にあり、股の切れ上がること筑波の峰を跨ぎ得る。されどもその女、纏う衣は直垂、袴を膝を越えて括り太刀の刃のごとき脛をさらす男児の如き装い」
 (常陸国新治に変わった装いをした女がいた。その女は胸が大きいが腰は細く、背は180センチはあろうかというほどだが、腰は高く並みの男の胸の位置に腰がある。その足の長さたるや、筑波山さえ跨げるのではないかと思うほどだ。しかしその女は男物の直垂を着て、袴を膝より上の位置まで括り上げていて、まるで太刀のようにすらりと長いふくらはぎを晒した、まるで少年のような装いをしていた)
 と、スタイル抜群男装美女の記録が常陸国風土記には書かれている。
 嘘だけど。
- あら、建ててきますわね 
- >>900そのかわり誕生したブリタニア系ティターンズ 
- >>891 
 最後に尻刺されて死ぬんだから少しくらいええやろ
- >>901 
 フルパワーマシュとか見れそう
- >>869 
 アンタの無限分身は誰にも真似できんよ…
- 今北 
 (ー_ー)!!

ε=ε=ε=┏( ┓ .-.) ┓
- 建てました、承認宜しくお願いします 
- >>911 
 何かあった未来やめーや
- 藤丸、カドックが自動娼館に連れてってくれるって 
- >>911 
 その世界線もあったと思うとなぁ
- >>922 
 俺も急にでかい声出した!!!1!!!1!!
 ごめんなさい!!!1!!1!!!!
- 男の娘は 変に華奢にするのは違うのよ 
- >>925 
 でもイフであるならまだ見れる。
- >>924 
 (宙空分解)
- >>905 
 戦闘力に関するその辺の話を意識したと思われるユニバースでの最終決戦の啖呵は感動したなあ
- 巌窟王もしくはジャンヌオルタモチーフのアヴェンジャー藤丸立香か…… 
- そんなにジークアクス世界のギレンの野望がプレイしたいか!? 
- >>896 
 「くっ……敵はドゥリヨーダナ、アルテミスの姿をしたオリオン(♂)、ジャガーマン、水着のエレシュキガル! 弱点をついてどうこうできる相手じゃない!」
 (何言ってるのこの人……)
 「仕方ない、クロエ、グレイ、式さん、メカエリチャン、頼む!」
 (誰……?)
- >>911 
 こんなもしもお出しされたらカルデア中がお通夜状態になってしまう・・・リンクロストしてて良かったなエドモン、お前針の筵状態になってたぞ
 そして潔く正座するリンクバッドイドモン
- >>920 
 別にお揃いで嬉しいわけでも照れてるわけでもないとは本人の弁
- >>941 
 行きゃいいじゃねえか
- >>924 
 スパロボに参戦したら生き残ってくれるかな・・・・デュバルさん、スパロボマジックなら爆破しないヅダとか作れますよ多分
- >>935(シャワージャー…)→(ドライヤーバァー)→(香水ピチャン)→(イザ!ガラガラ!)→(マシュ、アナ、オフェ登場!) 
- >>941 
 ならバブればいい
- >>941 
 来てもいいけど、カドック君共々ツッコミ担当になってもらいます
- >>937ぐだ男だと主人公の過保護具合がエドモンとおんなじ位あるぐだ? 
- >>915 
 それは「ギルガメッシュって現代人にボコられるレベルのサーヴァントなんですよね。」みたいな例えだから…
- >>949 
 とりあえず今は大丈夫そうで安心した。お疲れ様です。
- >>941 
 でもお前心に決めた相手居るじゃん、永遠の片想いだけど
- >>949 
 良かったね
 ささいなことでおばあちゃんに怒ったりせず大事にしてあげてね
 (まあそうは言っても家族だからこそ沸騰する時はあるんだが)
- >>933 
 あいつサンライズに設定があったあたり
 企画段階でつぶれたと推測されるUC100年ジオン共和国の自治権返還エピソードのキャラなんじゃあねぇーかな
 大人の事情で30年ほどトコロテン形式で押し出されただけで
 諸処のおかしな部分もそれなら割と説明がつく
- >>949 
 無事で何より、安心
 お疲れ様
- >>910 
 師匠として会うのはやはりトリスタンなんだろうが彼女の目指すものはモルガンだしね。
 いろんな人と切磋琢磨していけばよい。幸いカルデアには溢れかえるほど人材が多い
- >>949 
 よかったー!どうかご健康にお気をつけてお過ごし下さいね
- ドラゴンファイア 
- >>962 
 そういう意味では今のスパロボに欲しいのは技術力でも資金力でも提携できるシリーズでもなく
 そういうのをまとめてシナリオとして成立できるライターさんだと思うのよね。描写や映像はどんなに凄くてもいずれ慣れちゃうわけだし。
- >>949 
 良かった良かった、そしてお疲れ様なのだわ
- >>897 
 まぁ無エクストラ印時点で見た目から知らん玉藻いるしな(ネロも知らんが初報時点では見た目だけなら知ってるし)
- >>949 
 大事に至らなくて何よりですのう
 今夜はゆっくり休むべし
- オレを誘わないとはつれないやつだ、とグチっぽいジョークをこぼすグランドバーサーカー(仮)(ポカニキ) 
- >>965 
 たまに生身で戦える時あるしな
- >>973まあ、多少マシになりました葬式に法事の用意と忙しいです 
- >>917 
 シャアとアムロの代理戦争やめろ
- >>965 
 よく師匠がおかしいとか言われるけど、他の連中も大概おかしいからなぁ。
- >>979いえいえお気になさらずに 
- >>977 
 カルデアに居る皆を見てなんだか泣けてくる藤丸オルタ・・・?
- おっぱい 
- >>985宇宙怪獣からしたらMSなんて米粒でしょ 
- >>963 
 時間が経ったら元気出してな
 ここで短い文チョロっとなんて意味薄いが……
- >>965 
 シャア「(ガンダムファイターが生身で戦ったら)地球が持たん時が来ていると」
- >>965 
 実際昔のスパロボは生身でユニットとして戦ってたからな・・・
- >>983 
 >>985
 ここでサルファのオープニングを見てみましょう、はい、おかしいですねコイツら。 YouTubehttps://youtu.be/qqRFu9vZK7M?si=HeUZTHcjQM4sWQYC YouTubehttps://youtu.be/qqRFu9vZK7M?si=HeUZTHcjQM4sWQYC
- つよつよドラゴン 
- >>977 
 エミヤはフリー素材なんです?
 円卓「ようこそ!」
 信長「歓迎するぞ!」
- 陛下の御美足 
- ウワキ 
- 1000ならスーパー型月ロボット大戦 
- >>992 
 過ちは繰り返すな!
- うーんこ 
- キャスターは手段を選ばなくなったらヤバい。 
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5848
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています